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바다장어 무한리필 창업시 고려사항 본문

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바다장어 무한리필 창업시 고려사항

E-HCS 2021. 1. 4. 00:42

1. 조업 지역 ( 연안 VS 먼 바다 )

   서식하는 환경이 육질에 영향을 줄 수 있다 -> 먼 바다 선호

 

2. 장어 종류   

민물장어      
바다장어 붕장어 (일본식표현:아나고) 먹장어 (꼼장어) 갯장어 (하모)

#붕장어

[일반] 바다장어 = 붕장어

바다장어는 민물장어와 달리 비늘이 없다.

갈색 빛깔

통발이나 그물을 이용하는 트롤방식으로 조업

 

#먹장어

먹장어는 회색빛, 주둥이 옆에 튀어나온게 있고 눈이 없다.  수족관 바닥에 붙어 잘 움직이지 않는다. 

장어중 유일하게 턱뼈가 없어 무악류로 분류.

 

#갯장어

등쪽은 회색과 백색이 섞여있고, 배쪽은 은백색이며, 등지느러미는 연한 검정 빛깔을 띨수록 좋다.

입모양이 뾰족하게 튀어 나와 있다.  주둥이가 길고 크다.  이빨이 크고 날카로우며 앞쪽에 휘어져 있는 송곳니

물어뜯는 성향이 있다.  지역에 따라 참장어, 개장어, 이장어, 갯붕장어, 녹장어 등으로 불리우기도 한다.

여름에 회/데침회로 많이 섭취.

 

3. 좋은 파트너

   직접 조업이 어렵다면, 좋은 파트너 모색 필수.

 

 

출처 : 수산물 중매쟁이의 싱싱해산물이야기 : 네이버 블로그 (naver.com)

 

수산물 중매쟁이의 싱싱해산물이야기 : 네이버 블로그

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